bokee.net

企业主博客

正文 更多文章

如何快速申请法国ACS认证

一、什么是ACS认证?

  ACS是法国卫生认证机构,全名是(Academia Constiintei de Sine)。主要根据法国标准化协会AFNOR(Association Francaise de Normalisation)发布的标准进行水暖器材类产品的检测,目前在巴黎和里尔设有相关实验室。
  法国卫生部(Ministère de la Santé)要求对进入法国的水暖卫浴类产品进行卫生审核;进行测试,证明产品不会改变水的感观、化分成分和微生物特征;所有材料或产品必须要求说明其用途及使用范围。产品符合相关的标准要求后,核发ACS卫生证书,才能通过海关在法国境内进行销售。ASC证书除法国外还在其他欧洲国家受到广泛认可。
  这一认证涉及的具体产品分类如下:
  1.储存和输送水的管件和材料:管道涂层或容器、聚乙烯管、聚丙烯管;管接件,PVC,ABS等材料;
  2.水输送网络的配件:水泵、水阀、流量计、仪表;
  3.与水接触的系统或器具:(如水龙头、壶,花洒,淋浴房等)。
 
二、ACS遵循什么检测标准?
  ACS认证所采用的标准是AFNOR(法国标准协会)制定的相关标准,常见的各类产品对应的检测标准如下:
  1. 有机材料测试标准:AFNOR XP P41-250-1,AFNOR XP P41-250-2,AFNOR XP P41-250-3;
  2. 成品测试标准:DGS/SD7A 2002 n°571 du 25 novembre 2002;
  3. 过滤水装置测试标准:AFNOR XP P41-270。
  
三、ACS的检测内容具体包括那些?
  由于ACS所遵循的AFNOR标准针对不同的产品有极为细致的检测标准,因此各类产品所需要经历的检测内容不尽相同。大体来说主要包含以下三各方面的检测内容:毒性测试、有机物测试和材料性能检测。
  其中毒性测试用于检测材料和制品置于水中是否析离出重金属、软化剂和稳定剂等物质;有机物测试用于检测影响材料的特性,包括制品接触饮用水后水质的口感、气味和颜色等指标;材料性能检测材料的机械性能。
  以下就以AFNOR XP P41-250,1-3部分的标准为例,简要介绍一下ACS证书的相应检测内容
  1. 成份分析(按“概要文件”的要求);
  2. 储藏测试(微生物分析)成份测试;
  3. 成份组测试;
  4. 物理与化学材料测试;
  5. 毒物学和微生物学测试(按不同的应用);
  6. 萃取测试;
  7. 热水测试
 
四、ACS检测需要提交的申请文件有哪些?
  ACS检测需要提交的申请文件至少应包括以下内容:
  1. 申请人名称、地址、联系方式;
  2. 结构部件的供应商的名称,地址和联系人;
  3. 写有代表性部件图表的技术表格,表明与水接触的不同部件(部件与水接触的容积面积、部件的结构湿面、每个结构成分的湿面等等);
  4. 所含每个部件系列的技术规格的描述,特别是尺寸范围和系列流程;
  5. 系列部件的命名,为人类饮用设计,与水接触的每个部分的详细说明;
  6. 金属和矿物部分的标准设计和商业命名;
  7. 结构部件的公式描述和商业命名
  8. 辅助材料(机油,油脂的特性)
  9. 意图为人类饮用的水循环的示意图
  10. 结构部件的供应商的名称,地址和联系人

分享到:

上一篇:JATE认证和PSE认证及TELEC

下一篇:建筑产品测试