bokee.net

企业主博客

正文 更多文章

IPS试验室的可冲散性七步检验

IPS试验室的可冲散性七步检验
    最近欧洲非织造布协会(EDANA)和北美非织造布工业协会(INDA)公布了新修订的可冲散性指南,它提出了可冲散性七步检验法。位于威斯康星州Appleton市的IPS Testing试验室就是美国和北美仅有的二家独立试验室中的一家。
  IPS占地4000平方呎的新试验室装有按特定要求设计的工作台和模拟从厕所马桶到下水道再到分散装置的真实生活冲水情形所需的设备。
  IPS副总裁Chris Reitmeyer说:“非织造布产品行业正积极主动地告知公众哪些湿巾确定为可冲散的,哪些不能冲散,希望将来避免出现堵塞下水道问题。适时地公布这一新指南,目的是确定哪类湿巾将能正常地通过污水管道,并用普通标识清楚地告知消费者。”
  根据这一可冲散性指南中的业务守则规定,如果产品在七步检验中有一步没通过,它将立即被认定是不可冲散的,并要贴上‘不能冲散’标签。
  可冲散湿巾行业继续高速发展,Reitmeyer讲,该行业的产品经常被误称是造成污水管道堵塞的罪魁祸首。
  他指出,满足INDA和EDANA指南条件的湿巾在冲水过程中能够完全分解。像纸尿裤、婴儿擦拭巾、纸巾、擦手纸、女性护理用品那样的产品和其他材料则不能冲水分解。在清查管道堵塞物品时,量最大的是那些不可冲散的废弃物。
  INDA可冲散性产品特别工作组组长Kyra Dorsey补充道:“市政废水系统的调查表明,造成下水道堵塞的废弃物90%以上是未曾确定为可冲散的。要解决这个问题只有对消费者加强警示,非织造布产品行业正通过检验产品和给产品贴标识等恰当的具体措施做这件事。”
  Reitmeyer补充道:“在这方面,检验是自愿的,但湿巾生产商与这一指南有难以割断的联系,并应该通过确保他们的湿巾达到可冲散性各项标准,做一些负责任的恰当工作。”
  IPS Testing试验室在检验可冲散性产品方面是无与伦比的,它将向以产品研发为目的客户开放其可冲散性试验室和检验设备。
  Reitmeyer说:“如果湿巾检验时达不到可冲散性指南要求,我们试验室技术人员会面见客户,解释并告知所发现的问题。”
  可冲散性七步检验包括与排水管道直径大小、湿巾分解程度、沉积物、家庭/城市污水泵等有关的评定。
由于IPS试验室安装有合法的检验设备,因此它现在愿意承担可冲散性产品的检验工作。
具体测试内容如下:
1.  FG501-Toilet and Drain-Line Clearance Test马桶和下水道清除测试 
2.  FG502-Slosh Box Disintegration Test晃动箱分解测试 
3.  FG503-Household Pump Test家用泵测试 
4.  FG504-Settling Test沉降测试 
5.  FG505-Aerobic Biodisintegration/Biodegradation Tests
       有氧生物分解/生物降解测试 
6.  FG506-Anaerobic Biodisintegration/Biodegradation Tests
       无氧生物分解/生物降解测试 
7.  FG507-Municipal Sewage Pump Test市政排污泵测试
    更多关于可冲散性检测和认证,欢迎联系厦门博测商务服务有限公司。谢谢!
分享到:

上一篇:ASTM D5511测试和认证

下一篇:可冲散测试Flushability